2265

Обзор лучших американских внедорожников

Ниша больших внедорожников с мощными двигателями может похвастаться немалым количеством преданных поклонников, в первую очередь в США, где и выпускается большая часть таких машин. Их размеры впечатляют, как впрочем, и оснащение салона. Все это стоит немалых денег, но настоящие ценители готовы их заплатить. Правда, далеко не все марки и модели американских внедорожников официально поставляются в Россию.

Cadillac Escalade V

Escalade – топовая модель концерна GM среди всех его внедорожных автомобилей.

Проектировщики пятого поколения модели определенно потратили немало сил на то, чтобы суметь улучшить прежнюю, и без того очень удачную версию. Это был красивый и удобный автомобиль с проработанным до мелочей интерьером, полностью соответствующим его внешнему виду. Мощный двигатель, удачно настроенная трансмиссия и подвеска – модель хорошо продавалась как в США, так и в Европе. Теперь же Escalade стал еще интереснее – дизайн посвежел, не утратив при этом ни брутальности, ни красоты.

Салон стал еще роскошнее. Комбинация приборов уступила место большому изогнутому экрану, появилось множество вариантов отделки в плане комплектаций, используемых материалов и цветов.

Задняя подвеска у Escalade теперь стала многорычажной, что дало возможность увеличить пространство салона при тех же внешних габаритах автомобиля.

Наиболее интересные моторы – трехлитровый дизельный агрегат, выдающий 281 л.с. и восьмицилиндровый бензиновый двигатель объемом 6,2 литра, развивающий мощность в 426 л.с. В качестве коробки переключения передач используется автоматическая трансмиссия с десятью ступенями. Автомобиль оснащен задним приводом с подключаемым передним мостом.

Ford F-150

Вот уже тридцать лет Ford F-150 не выходит из лидеров продаж в США, а в общей сложности модель продается более семидесяти лет. Для многих именно этот автомобиль является лицом всей американской автомобильной промышленности.

На данный момент в продаже представлено уже четырнадцатое поколение модели. Конечно, внешне пикап сохранил все свои узнаваемые черты, но серьезно обновился его салон, а также техническое наполнение. Предлагается к покупке даже полностью электрическая версия автомобиля.

Lincoln Navigator IV

Четвертое поколение модели появилось в 2017 году. В сравнении с третьим поколением, автомобиль стал еще более роскошным. Множество самых современных электронных опций, богатая отделка салона, тщательно настроенная адаптивная подвеска и шестицилиндровый двигатель с двумя турбинами на 450 лошадиных сил и 10-ступенчатой автоматической КПП делают передвижение на нем максимально комфортным.

В базовой версии у внедорожника есть только задний привод, что существенно снижает его применимость на настоящем бездорожье. Полный привод доступен покупателю только в качестве недешевой опции.

Размеры Lincoln Navigator впечатляют, его длина превышает пять с половиной метров. Несмотря на это, управление реализовано очень легким и удобным для водителя.

Dodge RAM 1500 и Dodge RAM TRX

Пикап Dodge RAM 1500 2021 года – прямой конкурент легендарного Ford F-150 – получил множество новых опций и яркий дизайн, пришедшийся по вкусу не только поклонникам этой марки.

Его заряженная версия Dodge RAM 1500 TRX оснащена компрессорным восьмицилиндровым двигателем, выдающим 702 л.с. (у наиболее приемистой версии Ford F-150 Raptor мотор развивает только 462 л.с.).

Кроме того, новое поколение модели отличается существенно переработанной силовой частью кузова и большим количеством самой современной электроники на борту.

Ford Explorer

Шестое поколение автомобиля – классический кроссовер с несущим кузовом, задним приводом и продольно расположенным мотором (с первого по четвертое поколение модель относилась к классу рамных внедорожников). Модель 2021 года стала крупнее, но ее вес немного уменьшился за счет изменения конструкции ряда узлов и применения новых сплавов. Внешне дизайн сохранил прежние стилистические решения, работавшие на узнаваемость модели последнее десятилетие, а вот салон изменился достаточно сильно.

Chevrolet Tahoe V и Suburban XIII

Как известно, Chevrolet Suburban – это практически тот же Tahoe, только с удлиненным кузовом. В 2020 году произошла смена поколений этих автомобилей. Изменения коснулись не только внешности, обе машины получили новую платформу и теперь могут похвастаться задней многорычажной подвеской, что хорошо сказалось на комфорте в салоне. За счет унификации с моделью Silverado, внедорожники получили не только часть его технической начинки, но даже и некоторые детали кузова.

Среди доступных моторов, работающих с 10-ступенчатой коробкой, появился турбодизель. Оба автомобиля в базовой версии - заднеприводные, полный привод является опцией.

Chevrolet Silverado

Полноразмерный пикап Silverado сменил поколение в уже далеком 2018 году, заметно увеличившись в размерах и получив новую платформу. Этот автомобиль является прямым конкурентом Dodge RAM 1500 и Ford F-150, отличаясь от них достаточно консервативным внешним и внутренним дизайном и более скромным оснащением салона. Настройки подвески автомобиля нередко вызывают нарекания со стороны владельцев (в первую очередь из-за недостатка комфорта в салоне при движении по ухабистой дороге).

Chevrolet Travers

В 2021 году модель Chevrolet Travers поколения 2017 года прошла рестайлинг, став более стильной (особенно спереди) и получив целый ряд новых опций. Travers – самый крупный кроссовер, выпускаемый под маркой Chevrolet (следом за ним идет Tahoe).

Автомобиль может быть переднеприводным или полноприводным. Задняя подвеска – многорычажная. В качестве силовой установки предлагается шестицилиндровый V-образный атмосферный двигатель объемом 3,6 л и мощностью в 314 л.с. Коробка передач – гидромеханический 9-ступенчатый автомат.

Ford Expedition IV

Рамный внедорожник с алюминиевым кузовом Ford Expedition IV построен на той же платформе, что и Ford F-150. Кузов модели предлагается в двух вариантах – стандартный и удлиненный (на 30 см). В базе это заднеприводный автомобиль с мотором в 381 л.с., более дорогая версия предлагается с полным приводом и двигателем, выдающим 409 л.с. В обоих случаях это шестицилиндровый V-образный агрегат объемом 3,5 литра.

АКПП – привычная 10-ступенчатая. В качестве внедорожных опций доступна блокировка дифференциалов и понижающая передача.

Jeep Grand Wagoneer

Автомобиль получился очень стильным, большим и роскошным. В отделке салона были использованы такие материалы, как натуральная замша, кожа, алюминий и дерево. Grand Wagoneer конструктивно близок к Dodge RAM, но линейка моторов у него все-таки своя. Кроме того, он отличается от RAM и своей пятирычажной задней подвеской.

Силовая установка автомобиля – восьмицилиндровый V-образный мотор объемом 6,4 литра, способный выдавать 477 л.с. В трансмиссии используется восьмиступенчатый автомат, подвеска - пневматическая.

Dodge Durango

Модель третьего поколения с небольшими внешними улучшениями выпускается уже десяток лет, но все еще выглядит свежо и интересно. Недавно появившаяся версия SRT Hellcat была оснащена компрессорным двигателем V8 объемом 6,2 литра, способным выдавать невероятные 720 л.с. Разгон до 97 км/ч с этим мотором (и идущей с ним в паре 8-ступенчатой АКПП) занимает всего 3,5 секунды.

GMC Yukon

Можно сказать, это премиальная версия внедорожников Chevrolet Tahoe и Suburban, отличающаяся дизайном (главным образом – другим передком и задними фонарями), небольшими изменениями по салону и использованием более качественных и дорогих материалов отделки.