Пикап Ram 1500 Ramcharger рушит привычные представления о гибридном автомобиле!
173

Пикап Ram 1500 Ramcharger рушит привычные представления о гибридном автомобиле!

Поделиться:
Американский производитель обнародовал информацию о гибридном исполнении полноразмерного пикапа Ram 1500 Ramcharger 2025 модельного года.

Представленный автомобиль чрезвычайно высокопроизводительный даже по мерам подзаряжаемых гибридов.
2.png

В состав его силовой установки входят 3,6-литровый атмосферный V6 Pentastar, главная функция которого состоит в питании бортового генератора мощностью 130 кВт. 340-сильный передний и и 324-сильный задний электромоторы получают энергию от тяговой батареи на 92 кВт⋅ч  с жидкостным охлаждением. Совокупная пиковая отдача подключаемого гибрида составляет 663 л.с. и 833 Нм, запас хода - 1110 км. При лучшей в классе грузоподъемности 1,2 т такой пикап может буксировать прицеп массой до 6350 кг - это также рекорд в этом сегменте!
Механическая связь между ДВС и колесами отсутствует. Полный привод реализован за счет совместной работы электроагрегатов. Предусмотрен также опциональный задний дифференциал с электронной блокировкой, усиливающий внедорожный потенциал.
3.png
В то же время, Ramcharger можно подключить к быстрозарядному устройству постоянного тока, как обычный электромобиль, а запас "зеленого" хода заявлен на внушительном уровне 233 км. При этом гибридный привод позволяет тяжеловесу еще и очень бодро ускоряться. На ускорение до 96 км/ч уходит всего лишь 4,4 с.
5.png
Управление трансмиссией реализовано через электронный поворотный тумблер с функциями P/R/N/D.
6.png7.png
Клавиши рекуперации позволяют выбирать между нормальной и максимальной рекуперацией, обеспечивая движение в режиме одной педали. Есть и дополнительные бонусы - такие как возможность оперативно подзаряжать от разъема в кузовной платформе технические инструменты, гаджеты и прочую технику.

8.png
Восполнить заряд тяговой батареи можно и от электросети. Всего 10 минут быстрой зарядки 400-вольтовым постоянным током достаточно для преодоления в чисто электрическом режиме 80 км.
Ram 1500 Ramcharger 2025 года базируется на платформе STLA Frame, разработанной специально для полноразмерных гибридов и электромобилей с рамной архитектурой. В кузовной архитектуре обеспечен баланс между легкостью конструкции и прочностью. На управляемость работают пятирычажная независимая задняя подвеска, а активная пневмоподвеска входит в базовое оснащение.
10.png

Узнайте подробности и оформите предзаказ на прорывной RAM 1500 Ramcharger в нашем отделе продаж по номеру +7 495 137 55 55