76

TOYOTA HILLUX ДИЗЕЛЬ BLACK ONYX

В это трудно поверить, но у Toyota получилось удивить публику очередной модификацией Hillux. Самое интересное, что модель, выпущенная в трех комплектациях, получила равную степень одобрения не только давних поклонников бренда, но и тех, кто никогда ранее не покупал этот пикап! Однако небольшое отличие все-таки есть: ТОПовая версия BLACK ONYX оказалась вне всяких похвал – настолько органичным и законченным получился ее образ!

Чтобы убедиться в этом, давайте «пробежимся» по ключевым отличиям «Черного оникса» от базовой комплектации Hillux 2022 года.

Начнем с двигателя!

Пожалуй, главное отличие – тип ДВС. В «базе» устанавливается 2,7-литровый бензиновый мотор с максимальной мощностью 166 л.с. и крутящим моментом до 245/4000-4000 Нм при об/мин. В Black Onyx все совсем по-другому: здесь для Hillux доступен мощный дизельный двигатель на 200 «лошадей», способный дать мощное ускорение на трассе, невзирая на внушительные объемы кузова. Кстати, «дизелек» отлично справляется с дорогой при максимальной загрузке и тем самым дарит уникальный опыт набора скорости.


АКПП против МКПП

В «Черном ониксе» установлена гидромеханическая АКПП с 6 ступенями, которая вступает в конкуренцию с 5-ти ступенчатой «механикой» базовой версии. В случае с «Black Onyx» все получается предельно четко и слажено: дизельный ДВС работает в точнейшей связке с АКПП и тем самым обеспечивает максимально «гладкое» переключение передач как при интенсивном ускорении, так и при экстренном торможении.  Чтобы обеспечить точную пропорцию, инженеры Toyota потратили долгие часы, но при этом смогли довести механизмы до состояния, близкого к идеальному.

А внутри еще интереснее!

Салон ТОПовой версии включает в себя мягкую и ненавязчивую подсветку, двухцветную обивку из перфорированной кожи, двухзонный климат-контроль, электрохромное зеркало заднего вида, 4 камеры панорамного обзора, электрообогрев лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей и даже возможность электрорегулировки сиденья водителя в 8-ти направлениях. К слову, всего этого нет в базовой комплектации. Если говорить в целом, то набор опций и элементов декора Black Onix не только подчеркивает стильный образ пикапа, но и дают возможность получить больше удовольствие от вождения.


С первого взгляда все сразу понятно!

Перед нами – настоящий крутой пикап! Массивная решетка радиатора, фирменная оптика, выверенные линии кузова, увеличенный клиренс, великолепные затемненные легкосплавные колесные диски с шинами 265/60 R18, доминирующий белый цвет и, конечно, темно-серые элементы бампера и арок! Дизайнеры Toyota однозначно поработали на славу и у них получилось сделать Hillux именно тем, кем он и «должен быть» - надежным, стильным и производительным пикапом, который одним своим видом способен влюбить в себя с первого взгляда!


С первого взгляда все сразу понятно!

Очевидно, что Hillux рассчитывали произвести доступный пикап и оснастить его всем необходимым для комфортного и при этом динамичного управления. Отметим тот факт, что у инженеров японского бренда получилось справиться с этой задачей. При этом, версия Black Onyx сумела не только подчеркнуть ключевые преимущества модели, но и показать, каким должен быть доступный пикап.

Может, стоит посмотреть своими глазами? Скорее к нам! Новый TOYOTA HILLUX BLACK ONYX уже ждет Вас в нашем салоне!