159

Новая версия полноразмерного внедорожника Chevrolet Tahoe

Chevrolet Tahoe – каждый любитель американских внедорожных автомобилей, несомненно, знаком с этой моделью. Новую версию автомобиля в первую очередь отличает агрессивный, современный дизайн, выделяющий его на фоне большинства конкурентов. Техническая часть также не оставит равнодушными любителей марки – бензиновый мотор V8 при рабочем объеме в 5,3 литра развивает мощность в 343 лошадиные силы (что обеспечивает разгон машины до 100 км/ч за 8 секунд).

Его сочетание с продуманным 10-ти ступенчатым классическим автоматом и пневматической адаптивной подвеской управляемой жесткости позволяет реализовать доступную мощность наиболее эффективно – каким бы ни было дорожное покрытие, автомобиль не только сохраняет великолепную управляемость, но и поддерживает высокий уровень комфорта в салоне за счет высокой плавности хода. Немалые внедорожные возможности машины обеспечиваются в том числе и двухскоростной раздаточной коробкой с гибким электронным управлением.

За счет увеличения колесной базы салон внедорожника теперь стал заметно просторнее, что позитивно сказалось на пространстве для ног пассажиров третьего ряда и размере багажного отделения. Современные LED фары с автоматическим включением и задние фонари на основе светодиодов обеспечили лучшие показатели освещенности дороги и повысили заметность автомобиля в ночное время и в условиях плохой видимости. Переключение между дальним и ближним светом осуществляется автоматически. Кроме того, необходимо отдельно отметить наличие в автомобиле всех современных систем активной и пассивной безопасности.

Доступные комплектации

Покупателю предлагается сделать выбор из двух основных вариантов комплектации внедорожника: Z71 и RST, внутри которых доступны самые разные пакеты дополнительных опций. Комплектации существенно разнятся внешним оформлением автомобиля. Наиболее очевидным различием является решетка радиатора – у Z71 она сетчатая, выполненная в черном цвете, а у RST решетка имеет горизонтальную структуру, причем на черном фоне ее основы выделяются строчками глянцевые элементы.

Комплектации отличаются диаметрами колес и дизайном легкосплавных дисков. У Z71 – 20 дюймов, у RST – 22 дюйма.

Салон различных версий внедорожника также имеет некоторые отличия. В комплектации Z71 он отделан черной натуральной кожей, в комплектации RST – перфорированной кожей с дополнительной прострочкой нитью красного цвета.

Chevrolet Tahoe

Особенности салона

Автомобиль обеспечивает комфортные условия поездки для водителя и семи пассажиров, причем объем багажного отделения за третьим рядом сидений в новой версии модели составляет 722 литра. Третий и второй ряд сидений складываются, что позволяет при необходимости увеличить объем багажного пространства до 3481 литра. Причем, третий ряд сидений дает возможность сложить только нужную в данный момент часть – в пропорции 60/40. Второй ряд сидений отличается в зависимости от комплектации – это может быть привычный общий диван или два «капитанских» кресла (они доступны в качестве опции в комплектации RST).

Передние сиденья автомобиля укомплектованы электроприводами, позволяющими регулировать их в десяти направлениях. Для второго ряда доступна регулировка в продольном направлении и по углу наклона спинки.

Микроклимат в салоне поддерживается с помощью системы трехзонного климат-контроля с дополнительным кондиционером в задней части, кроме того внедорожник оснащается подогревом двух первых рядов сидений и рулевого колеса.

Система удаленного запуска двигателя позволяет одновременно с его включением выбрать и необходимые настройки климата в салоне.

Отличительная особенность новой версии Chevrolet Tahoe - электронный селектор КПП кнопочного типа. Его продуманная эргономика и удобное расположение многие владельцы уже оценили с положительной стороны.

Центральное место консоли занимает экран с диагональю 10,2 дюйма мультимедийно-навигационной системы со всеми необходимыми в наши дни возможностями в плане подключения мобильных устройств и т.п. Мультимедийная система Chevrolet Infotainment – это полный набор развлекательных, навигационных, информационных функций с голосовым управлением, какой только может понадобиться водителю и пассажирам в дороге.

Пассажиры второго ряда обеспечены отдельными экранами развлекательно-навигационной системы с возможностью обмена данными между собой и отправления навигационных точек на центральную консоль.

Аудиосистема Bose Premium оснащена девятью динамиками и сабвуфером. Это позволяет обеспечить качественное звучание в любой точке салона.

Дополнительное удобство пассажирам обеспечивает панорамная крыша с люком и шторкой с электрическим приводом.

Экономичность

Казалось бы, бензиновый двигатель в 343 лошадиные силы никак не соотносится с понятием экономии топлива, но современные технологии и тут приходят на помощь. Система dynamic fuel management в режиме реального времени следит за дорожными условиями, манерой вождения и другими параметрами, обеспечивая необходимый в данный момент крутящий момент двигателя и отключая ненужные цилиндры. Благодаря этому, расход топлива в смешанном цикле удалось свести к 12,6 литрам на 100 км.

Дополнительные системы

Внедорожник оснащен целым рядом дополнительных систем, облегчающих вождение и повышающих общий уровень безопасности. Это система динамической стабилизации с защитой от опрокидывания, автомат удержания авто при спуске, 9-ракурсная система кругового обзора с камерами высокого разрешения, электронный круиз-контроль, ассистент парковки.

Отдельного упоминания достойна автоматическая система предупреждения и связанная с ней система экстренного торможения при возможном фронтальном ударе, способная в ряде случаев предотвратить тяжелую аварию.

Система контроля слепых зон выводит предупреждение на боковые зеркала в случае обнаружения помех, находящихся вне зоны видимости водителя. Это помогает безопасно перестраиваться в потоке.

При движении автомобиля задним ходом работает система контроля окружающего пространства с боковыми радарами. Если она обнаруживает движущиеся поперечным курсом автомобили и т.п. помехи, водителю подается соответствующий звуковой сигнал с сопутствующей ему информацией на дисплее.

Система обнаружения пешеходов работает при движении на малой скорости передним и задним ходом, используя камеры кругового обзора. При необходимости водителю выдается предупреждение, в экстренных случаях задействуется система экстренного торможения.

На скоростях, превышающих 60 км/ч, активируется система удержания автомобиля в выбранной полосе движения. Она корректирует направление движения машины при случайном выезде с занимаемой полосы. Включение сигнала поворота отключает эту систему.

Chevrolet Tahoe сбоку

Основные геометрические параметры

  • Длина кузова автомобиля – 5351 мм при колесной базе в 3071 мм. Ширина кузова – 2068 мм, при колее в 1746 мм. Высота внедорожника – 1924 мм.
  • Наименьший дорожный просвет – 216 мм.
  • Ширина проема багажного отделения – 1255 мм, его высота – 927 мм.