605

Cadillac escalade получил дополнительные 200-сил

Cadillac Escalade получил дополнительных 200-сил благодаря нагнетателю. Другие силовые агрегаты рамных внедорожников GM Tahoe / Suburban и GMC Yukon / Yukon XL, будут тоже доступны с нагнетателем.
2021-Cadillac-Escalade-0461.jpg
2021-Cadillac-Escalade-0531.jpg
Согласно недавнему отчету, Cadillac готовится доработать рамный внедорожник Escalade дополнительным нагнетателем придав ему еще больше мощности.

Пятое поколение Escalade, выпущенное в 2021 модельном году, отказалось от уменьшения габаритов и было выпущено с 6,2-литровым силовым агрегатом V8 в качестве стандартного двигателя. Без надува он развивает 420 лошадиных сил и 623 Нм крутящего момента. Из анонимного источника Motor Trend узнала, что дополнительный нагнетатель увеличит первую цифру до где-то между 600 и 625 лошадиных сил, ну и несомненно, тоже возрастет выходной крутящий момент восьмерки. Конечно же Escalade с наддувом не превзойдет распроданный Dodge Durango SRT Hellcat, который имеет 710 лошадиных сил, но своими техническими показателями он составит достойную конкуренцию Dodge.
2021-Cadillac-Escalade-010.jpg 2021-Cadillac-Escalade-008.jpg

Не похоже, что V8 потребует значительной доработки, чтобы справиться с дополнительной мощностью, потому что комплект с нагнетателем, скорее всего, будет установлен дилерами, а не на конвейере. Это убедительно свидетельствует и о том, что это больше доработка нежели, чем то, что требует более детальной работы такой, как например снятие двигателя для установки более прочных шатунов и кованых поршней. Блоки ЭБУ также будут частью пакета, а система подачи топлива может претерпеть некоторые обновления. Интересно, что Motor Trend узнала от техасского Хеннесси, что блок управления двигателем внедорожника заблокирован для тюннинга, что добавляет достоверности этой информации. В таком случае автомобилистам, которым требуется больше мощности, придется использовать официальные каналы продаж.
2021-Cadillac-Escalade-0141.jpg 2021-Cadillac-Escalade-0491.jpg

Более крупные тормоза и более жесткая подвеска не будут частью пакета - по крайней мере, пока. В том же источнике описана настоящая высокопроизводительная эволюция рамного монстра, который будет более быстрым и компактным в управлении. Как ни странно, согласно отчету, он не разрабатывается инженерами, отвечающими за модели Cadillac с V-образной маркой.

Если отчет верен, мы узнаем больше о Cadillac Escalade с наддувом в ближайшие месяцы, и он может поступить в продажу к 2022 модельному году. Ожидайте, что нагнетатель будет иметь четырехзначную цену. Сообщается, что Chevrolet Tahoe / Suburban и GMC Yukon / Yukon XL также будут доступны с нагнетателем.